김치를 포함하는 여섯 글자 이상의 단어: 56개

두 글자:1개 세 글자:57개 네 글자:106개 다섯 글자:64개 🌹여섯 글자 이상: 56개 모든 글자:284개

  • 돼지고기김치찌개 : (1)돼지고기를 넣고 끓인 김치찌개.
  • 무말랭이김치 : (1)무말랭이를 양념에 버무려 담근 김치.
  • 김치콩나물국 : (1)콩나물과 김치를 넣고 끓인 국.
  • 북어배추김치 : (1)김칫소에 꾸덕꾸덕하게 말린 명태를 채 썰어 넣어 담근 배추김치. 새우젓국으로 간하여 개운한 맛을 낸다.
  • 꼴뚜기무김치 : (1)소금에 절여 잘게 썬 꼴뚜기와 썰어서 절인 무를 고춧가루, 양파, 마늘 따위의 양념에 버무려 담근 김치.
  • 양배추말이김치 : (1)무, 쪽파 따위로 만든 양념소를 절인 양배춧잎으로 말아서 담근 김치.
  • 김치스파게티 : (1)김치를 넣어 만든 스파게티.
  • 파프리카김치 : (1)파프리카로 담근 김치. 아삭아삭하게 씹히는 맛이 일품이다.
  • 열무얼갈이김치 : (1)열무와 얼갈이배추를 절인 다음 고춧가루, 마늘, 생강, 젓갈 따위를 넣고 버무려 담근 김치.
  • 서랍형 김치냉장고 : (1)여닫는 문이 서랍 형태로 만들어진 김치냉장고. 서랍을 열듯이 문을 끼웠다 빼었다 하게 만들어져 김치나 야채, 고기 따위의 식품을 힘들이지 않고 쉽게 꺼낼 수 있다.
  • 오징어채김치 : (1)오징어와 무를 채 썰어 담근 김치.
  • 열무김치 맛도 안 들어서 군내부터 난다 : (1)열무김치가 익지도 않은 것이 군내가 난다는 뜻으로, 사람이 장성하기도 전에 못된 버릇부터 배워 바람을 피우는 경우를 비꼬는 말. <동의 속담> ‘시지도 않아서 군내부터 먼저 난다’
  • 늙은호박김치 : (2)껍질을 벗기고 씨를 긁어 낸 늙은 호박을 썰어서 소금에 절인 후 고춧가루, 젓갈 따위의 양념과 함께 버무려 만든 김치.
  • 열무오이물김치 : (1)열무와 오이를 절여서 국물이 많게 담근 김치.
  • 등갈비김치찌개 : (1)살짝 삶은 등갈비와 김치를 넣고 끓인 찌개.
  • 고구마순김치 : (1)껍질을 벗겨 낸 고구마 줄기로 담근 김치.
  • 치킨김치볶음밥 : (1)쌀밥에 김치, 야채 따위를 잘게 썰어 넣고 닭고기와 함께 기름에 볶아 만든 음식.
  • 김치만두전골 : (1)김치만두를 넣고 끓인 전골.
  • 깻잎말이김치 : (1)무, 마늘, 파, 고춧가루 따위로 만든 양념소를 절인 깻잎으로 말아서 담근 김치. 주로 여름철에 담가 먹는다.
  • 김치 프리미엄 : (1)한국의 가상 화폐 시세가 세계 시세보다 높게 형성되는 현상.
  • 고구마줄기김치 : (1)껍질을 벗겨 낸 고구마 줄기로 담근 김치.
  • 꺼내 먹은 김치독 (같다) : (1)텅 비고 아무 것도 없는 것을 비유적으로 이르는 말. (2)자기 구실을 다하여 쓸모없게 된 물건을 비유적으로 이르는 말.
  • 열무얼갈이물김치 : (1)열무와 얼갈이배추를 절여서 국물이 많게 담근 김치.
  • 김치 프리미엄 : (1)한국의 가상 화폐 시세가 세계 시세보다 낮게 형성되는 현상.
  • 브로콜리김치 : (1)브로콜리에 셀러리, 피망, 고추, 오이, 배, 밤 따위를 넣고 담근 김치. 샐러드나 겉절이처럼 싱싱하면서도 숙성된 맛이 일품이다.
  • 오이소박이김치 : (1)오이의 허리를 서너 갈래로 갈라 속에 파, 마늘, 생강, 고춧가루를 섞은 소를 넣어 담근 김치.
  • 꽁치김치찌개 : (1)꽁치와 김치를 넣고 끓인 찌개.
  • 유자배추김치 : (1)배추를 소금에 절인 후 유자를 껍질은 채 썰고 속은 다져서 넣고 고춧가루, 젓갈 따위의 양념에 버무려 담근 김치. 전라남도 고흥 지방에서 주로 담근다.
  • 고등어김치찌개 : (1)고등어와 김치를 넣고 끓인 찌개.
  • 김치비빔국수 : (1)김치를 곁들여 먹는 비빔국수.
  • 참치김치찌개 : (1)참치와 김치를 함께 넣고 끓인 찌개.
  • 참치김치볶음 : (1)참치와 김치를 함께 기름에 볶아서 만든 음식.
  • 연배추통김치 : (1)연배추를 통째로 절여서 고춧가루, 풀, 젓국 따위로 양념하여 담근 김치.
  • 감동젓무김치 : (1)절인 배추와 무를 생굴, 전복, 낙지, 황태, 밤, 배, 잣 따위와 섞고, 감동젓과 고춧가루 따위의 양념에 버무려 만든 김치.
  • 김치말이국수 : (1)삶은 국수에 김치를 얹어 말아 먹는 국수.
  • 오징어무말랭이김치 : (1)오징어와 무말랭이를 양념에 버무려 만든 반찬. 또는 그렇게 담근 김치.
  • 오미자물김치 : (1)오미자로 담근 물김치. 오미자를 충분히 우려낸 물에 배추, 무, 당근, 쪽파 따위를 넣고 소금으로 간을 한다.
  • 고추씨백김치 : (1)절인 배추에 고추씨, 배, 액젓 따위를 넣고 담근 김치. 고춧가루 대신 고추씨를 넣어 맵고 칼칼한 맛을 낸다.
  • 고등어김치조림 : (1)고등어와 익은 김치에 당근, 양파 따위의 각종 채소를 넣고 양념하여 조린 반찬.
  • 배추속대김치 : (1)배추의 잎 가운데에서 올라오는 잎으로 만든 김치.
  • 김치제육볶음 : (1)돼지고기에 김치와 갖은양념을 넣어 볶다가 다시 부추와 함께 볶은 음식.
  • 김치볶음밥 : (1)쌀밥에 김치, 채소 따위를 잘게 썰어 넣고 굴과 함께 기름에 볶아 만든 밥.
  • 오미자나박김치 : (1)무를 얄팍하고 네모지게 썰어 절인 다음, 고추ㆍ파ㆍ마늘ㆍ미나리 따위를 넣고 오미자를 우려낸 물을 부어 담근 김치.
  • 김치두루치기 : (1)김치를 잘게 썰어 콩나물, 버섯, 박고지 따위와 함께 볶다가 양념한 국물을 조금 부어 끓여 낸 음식.
  • 갈치내장김치 : (1)갈치 내장을 넣어 담근 김치. 잘게 다진 갈치 내장과 썰어서 절인 무를 갖은양념에 버무려 담근다.
  • 갈치창젓김치 : (1)갈치창젓을 넣어 담근 김치. 절인 배추에 갈치창젓, 고춧가루, 고추씨 따위를 넣고 담근다.
  • 김치(가) 되다 : (1)몹시 지쳐서 기운이 아주 느른하게 되다.
  • 묵은지김치찌개 : (1)담근 지 오래되어 푹 익은 김치를 넣고 끓인 찌개.
  • 열무김치국수 : (1)살짝 익힌 열무김치와 그 국물에 말아 먹는 국수. 주로 여름철에 먹는다.
  • 얼갈이물김치 : (1)열무와 얼갈이배추를 절여서 국물이 많게 담근 김치.
  • 산수유물김치 : (1)설탕에 절인 산수유를 주재료로 하여 국물이 많게 담근 김치.
  • 양배추보쌈김치 : (1)절인 양배춧잎으로 담근 보쌈김치. 무, 마늘, 대파, 고춧가루, 생강 따위로 만든 양념소를 절인 양배춧잎으로 싸서 만든다. 지역에 따라 찹쌀 풀과 액젓을 넣기도 하며, 전라도 지방에서 주로 담근다.
  • 배추굴말이김치 : (1)생굴, 생새우, 오징어 따위로 만든 양념소를 절인 배춧잎으로 말아서 담근 김치.
  • 단풍콩잎김치 : (2)삭힌 콩잎으로 담근 김치. 가을에 노랗게 된 콩잎을 따다 소금물에 삭힌 뒤 깨끗이 헹군 다음 마늘, 고춧가루 따위로 만든 갖은양념을 발라 항아리에 켜켜이 재워 두었다가 꺼내 먹는다.
  • 갈치젓배추김치 : (1)갈치젓을 넣어 담근 배추김치. 소금에 절인 갈치를 통째로 달여서 젓국으로 만들고 절인 배추, 고춧가루, 마늘 따위와 함께 버무려 담근다.
  • 고들빼기김치 : (1)고들빼기로 담근 김치.

초성이 같은 단어들

(총 800개) : 가차, 가착, 가찬, 가찰, 가창, 가채, 가책, 가척, 가천, 가철, 가첨, 가첩, 가청, 가체, 가촉, 가촌, 가추, 가축, 가출, 가충, 가취, 가츠, 가치, 가친, 가칠, 가침, 가칫, 가칭, 각찬, 각찰, 각창, 각책, 각처, 각천, 각첨, 각체, 각초, 각촐, 각추, 각축, 각출, 각취, 각층, 각치, 각칙, 각침, 간착, 간찰, 간참, 간창, 간책, 간척, 간천, 간첩, 간청, 간체, 간초, 간촉, 간추, 간축, 간출, 간충, 간취, 간측, 간층, 간치, 간친, 간칭, 갈참, 갈채, 갈청, 갈체, 갈초, 갈총, 갈축, 갈취, 갈치, 갈침, 감차, 감찰, 감참, 감창, 감채, 감처, 감척, 감천, 감청, 감체, 감초, 감촉, 감축, 감춘, 감출, 감충, 감취, 감치, 갑착, 갑찰, 갑창, 갑철 ...

실전 끝말 잇기

김치로 시작하는 단어 (58개) : 김치, 김치각, 김치감자탕, 김치겉절이, 김치광, 김치국, 김치국물, 김치국밥, 김치그륵, 김치김밥, 김치냉장고, 김치덮밥, 김치독, 김치돌, 김치두루치기, 김치떡전골, 김치라면, 김치류, 김치만두, 김치만두전골, 김치말국, 김치말이, 김치말이국수, 김치멀국, 김치물, 김치밥, 김치버무리, 김치보, 김치보시기, 김치볶음 ...
김치로 시작하는 단어는 58개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 김치를 포함하는 여섯 글자 이상 단어는 56개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?